photo-요리(cook) 설렁탕 또자쿨쿨 2008. 1. 27. 19:16 설렁탕을 해먹으려 했는데, 장모님이 사골을 챙겨보내셨네요.사골을 한 시간정도 찬물에 담가두어 핏물을 제거합니다.한 번 삶은 물을 버리고 다시 푸욱 끓여줍니다.양파를 반으로 갈라 넣어주면 비릿 맛이 가신답니다.(양파는 걷어내 버립니다.)양지머리를 한도막 사서 한 두시간 끓여줍니다.(기름기를 잘 걷어줍니다.)소면을 잘 삶아서 먹고싶은 만큼 담아주고양지머리는 건져서 얇게 썰어서 그릇에 담아냅니다.육수와 함께 파를 썷어 넣고 기호에 따라 소금 후추 등을 쳐서 먹어줍니다. 공유하기 게시글 관리 영어공부, 사진 그리고 소셜(SNS) 'photo-요리(cook)' Related Articles 갈비찜 크림 치즈 버섯 샤브샤브 치즈 돈가스