크림 치즈

photo-요리(cook) 2008. 2. 4. 00:02
크림치즈를 만들었습니다.
한참 저어가며 졸였더니 살짝 팔이 아프군효.
막 눌러놨습니다. 낼이면 훗.. -_  -;;;
맛 있어야 하거늘...

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주바리님 요청으로 초간단 레시피 공개합니다.
1. 재료준비 ( 우유1리터, 레몬즙, 휘핑크림, 소금 )
2. 냄비에 우유 한통과 휘핑크림 적당량을 붓고 잘 저어 풀어줍니다.
3. 중불에 놓고 저어가며 끓여줍니다.
4. 하얀 거품이 부풀어 오르면 레몬즙 7큰술(기호에 따라서.. -_  -;;)과 소금 2큰술을 넣어줍니다.
5. 약불에 놓고 40~50분 정도 가끔 저어가며 졸여줍니다.
6. 수분이 많이 날아가고 점도가 짙어지면 채 위에 하얀 면포를 깔고 부어줍니다.
7. 30분 정도 두어 물이 빠지면 면포를 덮고 무거운 물건으로 살짝 눌러놔줍니다.

디땅 간단하죠? 맛은 저도 아직...  -_   -;;;

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댓글

  • 주바리 2008.02.04 02:55 신고 ADDR 수정/삭제 답글

    방법을 좀더 상세하게 설명해 주실 수 있을까요? ^^;;

  • haerang4 2008.02.04 09:09 신고 ADDR 수정/삭제 답글

    와~~대단하세요!!
    어떻게 만드는지 궁금하네요~집에서도 만들수 있는건가요??

  • GG 2008.02.04 10:28 ADDR 수정/삭제 답글

    Wow~~~ great!!!
    I'd like to eat home made cheese.
    but i can't make it. I'm not good at cooking.
    Could you give me cheese~? ㅎㅎ

  • wony 2008.02.04 10:48 ADDR 수정/삭제 답글

    I'll expect to taste good.

  • ^-^ ~ 2008.02.04 10:58 ADDR 수정/삭제 답글

    오오~~~ 크림치즈,,,, ><;;;

  • 주바리 2008.02.04 11:22 신고 ADDR 수정/삭제 답글

    정보 감사합니다
    제가 아는 밥법에서 좀더 진화된 것 같습니다
    한번 따라해 보고 싶네요 ^^

  • 영혜 2008.02.04 11:27 ADDR 수정/삭제 답글

    맛이 기대됨.. 음냐..

  • 제로미 2008.02.21 10:41 ADDR 수정/삭제 답글

    와우!! 대단하다~
    맛은 어때요?