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photo-요리(cook)

크림 치즈

크림치즈를 만들었습니다.
한참 저어가며 졸였더니 살짝 팔이 아프군효.
막 눌러놨습니다. 낼이면 훗.. -_  -;;;
맛 있어야 하거늘...

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주바리님 요청으로 초간단 레시피 공개합니다.
1. 재료준비 ( 우유1리터, 레몬즙, 휘핑크림, 소금 )
2. 냄비에 우유 한통과 휘핑크림 적당량을 붓고 잘 저어 풀어줍니다.
3. 중불에 놓고 저어가며 끓여줍니다.
4. 하얀 거품이 부풀어 오르면 레몬즙 7큰술(기호에 따라서.. -_  -;;)과 소금 2큰술을 넣어줍니다.
5. 약불에 놓고 40~50분 정도 가끔 저어가며 졸여줍니다.
6. 수분이 많이 날아가고 점도가 짙어지면 채 위에 하얀 면포를 깔고 부어줍니다.
7. 30분 정도 두어 물이 빠지면 면포를 덮고 무거운 물건으로 살짝 눌러놔줍니다.

디땅 간단하죠? 맛은 저도 아직...  -_   -;;;